-
Campur tepung, telur, minyak dan garam di dalam mangkuk besar dengan sendok kayu.
-
Tuang air panas, dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
-
Ambil sedikit adonan dan giling setipis mungkin, potong bujursangkar dengan pizza cutter.
-
Letakkan 1 - 2 potongan mozzarella, lipat dengan bentuk segitiga, lipat bagian atas dan lingkarkan bagian pinggir mengelilingi jari.
-
Lakukan hingga adonan habis, dan rebus hingga matang. Setelah matang, tiriskan.
-
Panaskan minyak, tumis, bawang bombay, bawang putih dan garam hingga harum.
-
Tuang tomat yang sudah dicincang kasar dan aduk hingga tomat menjadi saus.
-
Tambahkan jamur kancing, tumis hingga lembut dan matang.
-
Tambahkan tortellini, aduk hingga tercampur rata dan tutup selama 5 menit.
-
Matikan api dan pindahkan ke piring saji. Taburi dengan daun ketumbar.
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/181194-tortellini-mozzarella-homemade-dan-jamur-kancing?ref=search
Bahan-bahan
200 gram | Tepung Terigu Protein Tinggi |
1 butir | Telur |
2 sendok makan | Minyak Sayur |
secukupnya | Air panas yang baru saja mendidih |
secukupnya | Garam |
secukupnya | Mozzarella potong-potong dadu sebagai isian |
1/2 buah | Bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar |
2 siung | Bawang putih, cincang halus |
5 buah | Jamur kancing ukuran besar, iris tipis |
1 buah | Tomat ukuran besar, cincang kasar |
2 buah | Cabe rawit hijau, belah tengah |
secukupnya | Minyak sayur untuk menumis |
secukupnya | Pizza cutter |
secukupnya | Rolling Pin |
secukupnya | Tepung untuk taburan saat menggiling adonan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar