Sabtu, 21 November 2015

Resep Tortellini Mozzarella Homemade dan Jamur Kancing

    Bahan-bahan

    200 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
    1 butir Telur
    2 sendok makan Minyak Sayur
    secukupnya Air panas yang baru saja mendidih
    secukupnya Garam
    secukupnya Mozzarella potong-potong dadu sebagai isian
    1/2 buah Bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
    2 siung Bawang putih, cincang halus
    5 buah Jamur kancing ukuran besar, iris tipis
    1 buah Tomat ukuran besar, cincang kasar
    2 buah Cabe rawit hijau, belah tengah
    secukupnya Minyak sayur untuk menumis
    secukupnya Pizza cutter
    secukupnya Rolling Pin
    secukupnya Tepung untuk taburan saat menggiling adonan

    Langkah

    1. Campur tepung, telur, minyak dan garam di dalam mangkuk besar dengan sendok kayu.
  1. Tuang air panas, dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  2. Ambil sedikit adonan dan giling setipis mungkin, potong bujursangkar dengan pizza cutter.
  3. Letakkan 1 - 2 potongan mozzarella, lipat dengan bentuk segitiga, lipat bagian atas dan lingkarkan bagian pinggir mengelilingi jari.
  4. Lakukan hingga adonan habis, dan rebus hingga matang. Setelah matang, tiriskan.
  5. Panaskan minyak, tumis, bawang bombay, bawang putih dan garam hingga harum.
  6. Tuang tomat yang sudah dicincang kasar dan aduk hingga tomat menjadi saus.
  7. Tambahkan jamur kancing, tumis hingga lembut dan matang.
  8. Tambahkan tortellini, aduk hingga tercampur rata dan tutup selama 5 menit.
  9. Matikan api dan pindahkan ke piring saji. Taburi dengan daun ketumbar.

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/181194-tortellini-mozzarella-homemade-dan-jamur-kancing?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar