Sabtu, 21 November 2015

Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk)

    Bahan-bahan

    2 cangkir Kecambah Kacang Kedelai
    4 cangkir Air
    8 ekor Ikan Teri
    1 batang Daun Bawang
    1 sendok teh Kecap Asin
    1/2 sendok teh Garam
    1 siung Bawang Putih
    1/4 sendok teh Cabai (Cabe) Bubuk

    Langkah

    1. Cuci bersih kecambah kacang kedelai, potong ujung akarnya supaya benar-benar bersih,bilas dan tiriskan
  1. Cuci bersih ikan teri dengan air panas, tiriskan
  2. Dalam panci, masukkan 4 cangkir air, tambahkan kecambah kacang kedelai dan ikan teri
  3. Masak dengan api besar sampai mendidih, pastikan panci tertutup untuk mencegah munculnya aroma dan rasa kecambah kacang kedelai yg kurang enak
  4. Sementara itu, iris daun bawang dan cincang halus bawang putih, sisihkan
  5. Setelah masakan kita mendidih selama kurang lebih 5 menit, ambil ikan terinya supaya rasa ikan teri dalam kuah tidak terlalu kuat
  6. Masukkan kecap asin
  7. Masukkan 1/4 sendok teh cabai bubuk
  8. Masukkan 1/2 sendok teh garam
  9. masukkan bawang putih yg sudah dicincang halus lalu kecilkan api dan masak lagi selama 5 menit
  10. Masukkan irisan daun bawang, masak kembali selama kurang lebih 2 menit
  11. Matikan api, hidangkan selagi hangat :)

    Copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/181454-soybean-sprout-soup-kongnamul-guk?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar