-
Cuci bersih kecambah kacang kedelai, potong ujung akarnya supaya benar-benar bersih,bilas dan tiriskan
-
Cuci bersih ikan teri dengan air panas, tiriskan
-
Dalam panci, masukkan 4 cangkir air, tambahkan kecambah kacang kedelai dan ikan teri
-
Masak dengan api besar sampai mendidih, pastikan panci tertutup untuk mencegah munculnya aroma dan rasa kecambah kacang kedelai yg kurang enak
-
Sementara itu, iris daun bawang dan cincang halus bawang putih, sisihkan
-
Setelah masakan kita mendidih selama kurang lebih 5 menit, ambil ikan terinya supaya rasa ikan teri dalam kuah tidak terlalu kuat
-
Masukkan kecap asin
-
Masukkan 1/4 sendok teh cabai bubuk
-
Masukkan 1/2 sendok teh garam
-
masukkan bawang putih yg sudah dicincang halus lalu kecilkan api dan masak lagi selama 5 menit
-
Masukkan irisan daun bawang, masak kembali selama kurang lebih 2 menit
-
Matikan api, hidangkan selagi hangat :)
Copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/181454-soybean-sprout-soup-kongnamul-guk?ref=search
Bahan-bahan
2 cangkir | Kecambah Kacang Kedelai |
4 cangkir | Air |
8 ekor | Ikan Teri |
1 batang | Daun Bawang |
1 sendok teh | Kecap Asin |
1/2 sendok teh | Garam |
1 siung | Bawang Putih |
1/4 sendok teh | Cabai (Cabe) Bubuk |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar