-
Ambil fillet dada ayam, pukul-pukul dengan gagang pisau atau pemukul daging hingga memar.
Taburi ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica. lalu diamkan di chiller kulkas kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap. -
Setelah 1 jam..
Siapkan 3 wadah untuk kocokan tekur, teoung terigu dan tepung panir.
dalam 1 wadah, kocok telur bersama susu evaporasi. -
pastikan tangan anda kering sebelum melapis ayam.
lapisi ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur.Setelah itu baluri ayam dengan tepung panir.
Ulangi mencelup ayam ke dalam tekur, dan baluri sekali lagi dengan tepung panir.
hal ini agar ayam semakin renyah. -
Siapkan wajan dengan minyak agak banyak. Panaskan minyak . Masukkan ayam satu persatu. Masak ayam dengan api sedang hingga kecoklatan.
Angkat, tiriskan -
Untuk Saus :
Tumis bawang putih hingga harum.Masukkan kecap Inggris, saus tomat, kecap asin, gula, garam, merica. Aduk rata.
Tambahkan larutan maizena, sambil terus diaduk-aduk.
Tunggu hingga muncul letupan tanda saus telah matang.
Angkat -
Tata ayam di atas piring, siram dengan saus nya ,lalu beri taburan daun bawang.
Chicken katsu siap dinikmati.
:)
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/309795-chicken-katsu-with-worcestershire-sauce?ref=search
Bahan-bahan
300 gram | dada ayam tanpa tulang atau fillet ayam |
1 sdm | air jeruk lemon / jeruk nipis |
1/2 sdm | merica |
1 sdt | garam (tambahkan jika kurang asin) |
°°Bahan Pelapis°° | |
2 sdm | tepung terigu |
Secukupnya | tepung panir (breadcrumb) |
1 butir | telur |
2 sdm | susu evaporasi (bisa diganti susu cair biasa) |
~~Saus Worcestershire~~ | |
1 siung | bawang putih cincang halus |
2 sdm | kecap inggris |
1/2 sdm | kecap asin |
1 sdm | saos tomat |
Secukupnya | gula, garam, merica |
1 sdm | maizena larutkan dengan 50 ml air |
Secukupnya | minyak untuk menumis |
°°Pelengkap°° | |
1 batang | daun bawang, iris-iris. |
Sayuran rebus atau mashed potato |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar