-
kocok telur kuning lalu putih hingga didapat sebagian warna putihnya saat didadar, beri garam secukupnya, jika suka bisa ditambahkan kaldu ayam bubuk .
ambil sekitar 2 -3 sdm sisihkan
Cincang halus 1 sdm daun bawang & ½ sdm wortel
atau di serut. -
panaskan pinggan dadar dengan sedikit olive oil ( minyak sayur juga boleh) setelah panas dadar telur lalu gulung ke satu sisi, beri adonan lagi, lalu gulung kesisi lainnya, lakukan hingga adonan habis.
-
Dinginkan selama sekitar 1 menit sebelum Anda memotongnya. Hal ini membantu menjaga bentuk telur ketika Anda memotongnya.
Potong telur goreng dgn ketebalan sekitar 1.5 - 2 cm. -
Untuk membuat bentuk hati, memotong salah satu bagian dari telur goreng secara diagonal.
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/181349-heart-shaped-eggmali-hateu-moyang-gyeran-mali?ref=search
kemudian bentuk hati dengan dua potong telur diagonal tadi.
Celupkan telur berbentuk hati ke dalam campuran telur di awal.
goreng. sajikan
Bahan-bahan
4 butir | Telur Ayam |
secukupnya | Garam |
1 batang | Daun Bawang |
10 gram | Wortel |
secukupnya | Minyak Zaitun (Olive Oil) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar