-
200 g bayam beku dicairkan. Peras dan buang airnya. Bayam dipanaskan di mikrowave 2.5 menit.
Blender halus bayam dengan 1 sdm minyak. -
Jika menggunakan bayam segar. Rebus bayam dalam air mendidih selama 1 menit. Angkat dan tiriskan.
Blender halus bayam dengan 1 sdm minyak -
Tuang tepung di meja kerja, buat lubang.
Letakkan 2 buah telur, 1 sdt garam dan bayam. Uleni hingga kalis dan rata
Diamkan 30 menit -
Adonan pasta agak lenget ditangan.
Potong adonan pasta menjadi 6 bagian kecil. Pipihkan di mesin mie no 1.
Taburi adonan dengan tepung terigu agar tidak lengket
Pipihkan adonan sampai no 3. Selalu taburi dengan tepung agar tidak lengket. -
Letakkan pasta diatas serbet. Diamkan 30 menit
-
Potong pasta di bentuk pasta Tagliatelle
-
Rebus pasta dalam air mendidih yang sudah diberi garam selama 3 menit.
Tiriskan. Tambahkan pasta dengan minyak goreng secukupnya agar tidak lengket -
Pasta yang cantik, sehat dan enak...
Pasta bisa diberikan kuah ala italia..
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/180975-pasta-tagliatelle-hijau?ref=search
Bahan-bahan
200 gram | Bayam Beku |
4 sendok makan | Minyak Goreng |
300 gram | Tepung Terigu Protein Tinggi |
1 sendok teh | Garam |
2 butir | Telur Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar