Sabtu, 21 November 2015

Resep Semur Ayam Pejantan Spesial

    Bahan-bahan

    5 potong ayam pejantan
    1 ruas jahe, cincang halus
    1 siung bawang putih, cincang halus
    2 siung bawang merah, cincang kasar
    2 siung bawang putih, cincang kasar
    1/4 bagian bawang bombay, potong dadu kecil
    2 lembar daun bawang potong kecil
    1/2 sendok teh pala bubuk
    1 1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh gula pasir
    2 sendok makan kecap manis
    1/2 sendok teh merica untuk rebus ayam
    1/2 sendok teh merica untuk menumis
    secukupnya Minyak goreng
    3 butir telur ayam rebus, kupas kulitnya
    2 buah kentang, potong dadu
    1/2 buah tomat, potong tipis

    Langkah

    1. Rebus ayam, campur air rebusan dengan 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica, jahe dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Gunakan api sedang, diamkan +/- 20 menit supaya empuk.
  1. Sambil menunggu, goreng kentang hingga setengah matang, tiriskan. Lalu goreng telur rebus yang sudah dikupas sebentar, tiriskan.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, sampai harum. Tambahkan daun bawang, jangan sampai warna tumisan terlalu coklat.
  3. Masukkan bubuk pala, gula, garam, kecap, aduk sebentar.
  4. Masukkan ayam, tumis sebentar, lalu tambahkan air hingga terendam, diamkan sebentar.
  5. Masukkan kentang, telur, dan merica, aduk sebentar, diamkan dengan api sedang supaya bumbu menyerap.
  6. Masukkan potongan tomat, diamkan lagi sampai agak layu.
  7. Biarkan bumbu menyerap dan sesuaikan rasanya. Jika kurang gurih bisa ditambahkan garam dan merica.
  8. Semur ayam pejantan spesial siap dihidangkan. Selamat menikmati!

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/315272-semur-ayam-pejantan-spesial?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar