-
Rebus ayam, campur air rebusan dengan 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica, jahe dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Gunakan api sedang, diamkan +/- 20 menit supaya empuk.
-
Sambil menunggu, goreng kentang hingga setengah matang, tiriskan. Lalu goreng telur rebus yang sudah dikupas sebentar, tiriskan.
-
Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, sampai harum. Tambahkan daun bawang, jangan sampai warna tumisan terlalu coklat.
-
Masukkan bubuk pala, gula, garam, kecap, aduk sebentar.
-
Masukkan ayam, tumis sebentar, lalu tambahkan air hingga terendam, diamkan sebentar.
-
Masukkan kentang, telur, dan merica, aduk sebentar, diamkan dengan api sedang supaya bumbu menyerap.
-
Masukkan potongan tomat, diamkan lagi sampai agak layu.
-
Biarkan bumbu menyerap dan sesuaikan rasanya. Jika kurang gurih bisa ditambahkan garam dan merica.
-
Semur ayam pejantan spesial siap dihidangkan. Selamat menikmati!
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/315272-semur-ayam-pejantan-spesial?ref=search
Bahan-bahan
5 potong | ayam pejantan |
1 ruas | jahe, cincang halus |
1 siung | bawang putih, cincang halus |
2 siung | bawang merah, cincang kasar |
2 siung | bawang putih, cincang kasar |
1/4 bagian | bawang bombay, potong dadu kecil |
2 lembar | daun bawang potong kecil |
1/2 sendok teh | pala bubuk |
1 1/2 sendok teh | garam |
1/2 sendok teh | gula pasir |
2 sendok makan | kecap manis |
1/2 sendok teh | merica untuk rebus ayam |
1/2 sendok teh | merica untuk menumis |
secukupnya | Minyak goreng |
3 butir | telur ayam rebus, kupas kulitnya |
2 buah | kentang, potong dadu |
1/2 buah | tomat, potong tipis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar