Sabtu, 21 November 2015

Resep Japchae ( Bihun Superior Ver. )

    Bahan-bahan

    2 bungkus Bihun Jagung Superior
    1/2 buah Wortel
    4 batang Sawi Hijau
    10 biji Jamur Kancing (Champignon, Portabello)
    100 gram Daging Sapi Slice
    3 batang Daun Bawang
    1 siung Bawang Bombay
    2 siung Bawang Putih
    secukupnya Garam
    secukupnya Soy Sauce
    1 secukupnya Minyak Wijen
    2 sendok makan Minyak Sayur
    1 sendok teh Gula Pasir
    secukupnya Merica (Lada) Bubuk

    Langkah

    1. Ini dia penampakan Bihun Superior yang saya pakai. Wahh saya ketinggalan jauh ama event yang mereka adain di Dapur Masak ya .. sayang sekali :(
  1. Siapkan bahan yang sudah dipotong atau di iris. Wortel, Sawi, Daun Bawang, Jamur dan Daging.
  2. Siapkan juga Bawang Bombay dan Bawang Putihnya.
  3. Rendam Bihun pada Air mendidih sekitar 3 menit. Tiriskan. Lalu lumuri Soy Sauce dan Minyak Wijen. Secukupnya saja.
  4. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih sampai harum. Masukkan Wortel. Tumis sekitar 2 menit lalu masukkan sisa bahan lainnya. Termasuk Garam, Soy Sauce, Lada, Gula Pasir dan Kecap bila suka.
  5. Terakhir, masukkan Bihun Superior. Kecilkan Api dan aduk rata. Jangan lupa icip lagi rasanya setelah semua bahan tercampur. Bila ada yang kurang pas, bisa ditambahkan penyedap yang dibutuhkan.
    Sajikan selagi hangat. Taburkan wijen sangrai bila suka.

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/181577-japchae-bihun-superior-ver?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar