-
Campur tepung terigu, tepung beras, lada bubuk dan garam. Jika suka beri irisan daun bawang atau daun kucai
-
Tambahkan air dan telur, aduk rata hingga konsistensinya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair
-
Persiapkan bahan untuk toping
-
Taruh setengah adonan di atas wajan datar
-
Atur bahan-bahan. Dimulai dengan daun bawang yang dibiarkan utuh (potongan panjang) lalu crab stick, bakso ikan, cabai hijau dan cabai merah
-
Masak hingga matang di satu sisi lalu balikkan dan matangkan di sisi yang lain, angkat
-
Buat cocolan dengan mencampur kecap asin, gula, air jeruk nipis dan sedikit minyak wijen jika suka. Tambahkan potongan cabai merah dan cabai hijau
-
Sajikan pancake seafood hangat dengan cocolan
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/181443-korean-seafood-pancake?ref=search
Bahan-bahan
100 gram | Tepung Terigu |
2 sendok makan | Tepung Beras |
1 buah | Telur Ayam |
secukupnya | Merica (Lada) Bubuk |
secukupnya | Garam |
200 ml | Air |
buah | Daun Bawang |
3 buah | Bakso Ikan |
3 buah | Surimi / Daging Ikan Giling (Crab Stick) |
1 buah | Cabai (Cabe) Hijau |
1 buah | Cabai (Cabe) Merah |
2 sendok makan | Kecap Asin |
1 sendok makan | Air Jeruk Nipis |
1/2 sendok teh | Minyak Wijen |
secukupnya | Gula Pasir |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar