Sabtu, 21 November 2015

Resep Korean Seafood Pancake

    Bahan-bahan

    100 gram Tepung Terigu
    2 sendok makan Tepung Beras
    1 buah Telur Ayam
    secukupnya Merica (Lada) Bubuk
    secukupnya Garam
    200 ml Air
    buah Daun Bawang
    3 buah Bakso Ikan
    3 buah Surimi / Daging Ikan Giling (Crab Stick)
    1 buah Cabai (Cabe) Hijau
    1 buah Cabai (Cabe) Merah
    2 sendok makan Kecap Asin
    1 sendok makan Air Jeruk Nipis
    1/2 sendok teh Minyak Wijen
    secukupnya Gula Pasir

    Langkah

    1. Campur tepung terigu, tepung beras, lada bubuk dan garam. Jika suka beri irisan daun bawang atau daun kucai
  1. Tambahkan air dan telur, aduk rata hingga konsistensinya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair
  2. Persiapkan bahan untuk toping
  3. Taruh setengah adonan di atas wajan datar
  4. Atur bahan-bahan. Dimulai dengan daun bawang yang dibiarkan utuh (potongan panjang) lalu crab stick, bakso ikan, cabai hijau dan cabai merah
  5. Masak hingga matang di satu sisi lalu balikkan dan matangkan di sisi yang lain, angkat
  6. Buat cocolan dengan mencampur kecap asin, gula, air jeruk nipis dan sedikit minyak wijen jika suka. Tambahkan potongan cabai merah dan cabai hijau
  7. Sajikan pancake seafood hangat dengan cocolan

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/181443-korean-seafood-pancake?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar