-
Aduk bahan biang diamkan hingga berbusa kurleb 7mnt lbh
-
Campur bahan biang n bahan A uleni hingga kalis kurleb 10mnt
-
Buat bulatan besar olesi tipis permukaannya n wadah dgn minyak lalu tutupi serbet diamkan hingga mengembang 2 x lipat kurleb 1jam
-
Aduk bahan B hingga rata bungkus wrap masukkan kulkas kurleb 1jam
-
Kempiskan n buang gas adonan no 3.timbang @25gr buat bulatan kecil tutup serbet istirahatkan 15mnt
-
Timbang bahan no 4 @16gr
-
Pipihkan adonan no 6 lalu taruh adonan no 5 d atasnya bungkus
-
Celupkan adonan k dlm piring yg berisi granulated agar permukaan nya terselimuti granulated.gerat dgn punggung pisau letakkan d loyang tutupi serbet biarkan mengembang 2x lipat kurleb 1jam
-
Oven 180゜25mnt
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/317402-mini-japanese-meron-pan?ref=search
Bahan-bahan
💕 bahan A : | |
200 gr | tepung terigu protein tinggi |
20 gr | gula |
25 gr | margarine |
1/2 bh | telur antero (1bh telur utuh tanpa kulit berat 55gr~60gr) |
🌟bahan biang : | |
4 gr | ragi |
5 gr | gula |
100 ml | susu hangat |
💕 bahan B : | |
1/2 bh | telur antero |
50 gr | gula |
130 gr | tepung terigu protein rendah |
40 gr | margarine |
Sedikit | vanilla oil/essence |
💕 bahan tabur | |
25 gr | granulated/gula kastor |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar