Minggu, 22 November 2015

Resep Mini japanese meron pan

    Bahan-bahan

    💕 bahan A :
    200 gr tepung terigu protein tinggi
    20 gr gula
    25 gr margarine
    1/2 bh telur antero (1bh telur utuh tanpa kulit berat 55gr~60gr)
    🌟bahan biang :
    4 gr ragi
    5 gr gula
    100 ml susu hangat
    💕 bahan B :
    1/2 bh telur antero
    50 gr gula
    130 gr tepung terigu protein rendah
    40 gr margarine
    Sedikit vanilla oil/essence
    💕 bahan tabur
    25 gr granulated/gula kastor

    Langkah

    1. Aduk bahan biang diamkan hingga berbusa kurleb 7mnt lbh
  1. Campur bahan biang n bahan A uleni hingga kalis kurleb 10mnt
  2. Buat bulatan besar olesi tipis permukaannya n wadah dgn minyak lalu tutupi serbet diamkan hingga mengembang 2 x lipat kurleb 1jam
  3. Aduk bahan B hingga rata bungkus wrap masukkan kulkas kurleb 1jam
  4. Kempiskan n buang gas adonan no 3.timbang @25gr buat bulatan kecil tutup serbet istirahatkan 15mnt
  5. Timbang bahan no 4 @16gr
  6. Pipihkan adonan no 6 lalu taruh adonan no 5 d atasnya bungkus
  7. Celupkan adonan k dlm piring yg berisi granulated agar permukaan nya terselimuti granulated.gerat dgn punggung pisau letakkan d loyang tutupi serbet biarkan mengembang 2x lipat kurleb 1jam
  8. Oven 180゜25mnt

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/317402-mini-japanese-meron-pan?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar