-
Cuci bersih beras, masukkan dalam majigcom, atur banyaknya air.
Siapkan tauge.
Letakkan tauge di atas beras yang akan dimasak -
Di atas tauge letakkan kornet
Kemudian masukkan lada, garam, minyak wijen, bumbu masak bubuk
Masak dcalam majigcom sampai matang. -
Setelah matang, aduk-aduk.
-
Sajikan bersama sambalnya.
-
Sambal teman kongnamulbap :
Siapkan kecap pada mangkuk kecil
Siapkan semua bahan lainnya
Campurkan jadi satu, aduk rata
Copyright to https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/181735-kongnamulbap?ref=search
#Annyeonghaseyo"
Masih pernasaran nih dengan resep masakan Korea. Yuk kita lirik salah
satu olahan nasi-nya. Saya gak pakein telor ceplok pada penyajiannya.
Tapi bahan lainnya semua lengkap. Penasaran? Coba aja bikin.
#Annyeonghaseyo
Bahan-bahan
2 cangkir | Tauge |
1 cangkir | Beras Putih |
secukupnya | Air |
50 gram | Daging Kornet |
1 sendok makan | Bumbu Masak Bubuk |
1/4 sendok teh | Garam |
1 sendok teh | Minyak Wijen |
1/4 sendok teh | Merica (Lada) Bubuk |
BAHAN SAMBAL :
50 ml | Kecap Asin |
5 sendok makan | Madu |
1/2 buah | Cabai (Cabe) Hijau |
2 sendok makan | Bawang Bombay |
4 sendok makan | Cabai (Cabe) Bubuk |
1 sendok makan | Wijen |
1 sendok makan | Daun Bawang |
1/2 siung | Bawang Putih |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar