Kamis, 19 November 2015

Resep kongnamulbap

    #Annyeonghaseyo" Masih pernasaran nih dengan resep masakan Korea. Yuk kita lirik salah satu olahan nasi-nya. Saya gak pakein telor ceplok pada penyajiannya. Tapi bahan lainnya semua lengkap. Penasaran? Coba aja bikin. #Annyeonghaseyo

    Bahan-bahan

    2 cangkir Tauge
    1 cangkir Beras Putih
    secukupnya Air
    50 gram Daging Kornet
    1 sendok makan Bumbu Masak Bubuk
    1/4 sendok teh Garam
    1 sendok teh Minyak Wijen
    1/4 sendok teh Merica (Lada) Bubuk

    BAHAN SAMBAL :

    50 ml Kecap Asin
    5 sendok makan Madu
    1/2 buah Cabai (Cabe) Hijau
    2 sendok makan Bawang Bombay
    4 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
    1 sendok makan Wijen
    1 sendok makan Daun Bawang
    1/2 siung Bawang Putih

    Langkah

    1. Cuci bersih beras, masukkan dalam majigcom, atur banyaknya air.
      Siapkan tauge.
      Letakkan tauge di atas beras yang akan dimasak
  1. Di atas tauge letakkan kornet
    Kemudian masukkan lada, garam, minyak wijen, bumbu masak bubuk
    Masak dcalam majigcom sampai matang.
  2. Setelah matang, aduk-aduk.
  3. Sajikan bersama sambalnya.
  4. Sambal teman kongnamulbap :
    Siapkan kecap pada mangkuk kecil
    Siapkan semua bahan lainnya
    Campurkan jadi satu, aduk rata

    Copyright to https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/181735-kongnamulbap?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar