-
Hancurkan oreo beserta fillingnya. Campurkan dengan butter/mentega leleh. Tata di tempat yang akan digunakan untuk penyajian. Ia berfungsi sebagai layer alas choco lava. Tekan-tekan dan padatkan. Diamkan di dalam lemari es
-
Campur semua bahan puding, kecuali coklat batang. Jerang diatas api sedang. Aduk-aduk hingga rata. Jika sdh mulai panas, masukkan coklat batang yang sudah dipotong-potong kecil. Aduk rata. Setelah meletup-letup, matikan. Diamkan hingga dingin dan permukaan licin. Jika anda menggunakan nutrijell coklat, rebus nutrijell coklat sesuai petunjuk di bungkus. Tambahkan 1 sdm larutan tepung maizena, aduk hingga rata. Matikan kompor, dinginkan.
-
Campurkan whipped cream bubuk dan air es dengan mixer sampai mengembang. Masukkan cream cheese dan susu kental manis. Putar lagi mixer, aduk hingga rata. Tekstur akhirnya kental seperti cream, boleh klo mau agak cair. Karena nanti ia memadat setelah didinginkan. Disini anda bisa menambahkan remahan oreo/keju jika suka
-
Penataan. Ambil oreo di lemari es tadi. Taruh sebagian adonan cream diatasnya. Taruh lagi adonan puding. Kemudian sisa adonan cream. Taburi dengan topping yang anda suka. Masukkan dalam lemari es lagi. Hidangan ini lebih mantap di sajikan saat dingin. Selamat mencoba
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/296705-chocolate-lasagna-lasagna-coklat?ref=search
Bahan-bahan
Bahan Alas | |
1 bungkus | oreo coklat (15 keping oreo) |
3 sdm | butter/mentega, lelehkan. (optional) |
Bahan Puding | |
Note: kalo mau versi simpel, skip semua bahan ini, ganti dengan nutrijell coklat. Jika mau adonan yg lebih moist, tambahkan 1 sdm tepung maizena yg sdh dilarutkan. | |
25 gram | tepung maizena |
40 gram | gula pasir |
1/2 sdt | garam halus |
1 sdt | vanili |
1 sdm | coklat bubuk |
200 ml | susu cair (boleh coklat/vanilla) |
100 ml | santan (optional bisa diganti susu) |
100 gram | coklat batang |
Bahan cream: | |
150 gram | cheese cream |
4 sachet | susu kental manis (bisa disesuaikan dg tingkat manis yg diinginkan) |
50 gram | whipped cream bubuk |
100 ml | air dingin |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar