-
Siapkan bahan-bahan :
1. Cuci bersih badan cumi dan lumuri dgn air asam jeruk dan garam
2. Potong kecil cabe merah, cabe hijau, jamur, daun bwg, bwg putih dan kaki cumi
3. Toge bersihkan lalu siram air panas -
1. Hancurkan tahu lalu masukkan potongan daun bwg, cabe merah, rawit hijau, jamur, toge, bwg putih dan kaki cumi
2. Aduk merata dan tambahkan kecap asin, gula, minyak wijen, serta wijen -
Isi cumi dgn adonan lalu kukus selama 10-15 menit
-
Setelah dingin potong cumi isi dan sajikan dgn saus kecap asin
Copyright to https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/181721-ojingeo-sundae-stuffed-squids?ref=search
Annyeonghaseyo....
Ternyata resep korea yg satu ini sgt mudah, cumi isi ala korea, sedapnya #Annyeonghaseyo
Ternyata resep korea yg satu ini sgt mudah, cumi isi ala korea, sedapnya #Annyeonghaseyo
Bahan-bahan
6 buah | Cumi-cumi |
1/2 buah | Tahu |
1/2 cangkir | Tauge |
1/4 bungkus | Jamur Ling Zhi Putih / Jamur Reishi |
5 buah | Cabai (Cabe) Merah |
5 buah | Cabai (Cabe) Rawit Hijau |
1/2 batang | Daun Bawang |
2 siung | Bawang Putih |
3 sendok makan | Kecap Asin |
secukupnya | Wijen |
1 sendok makan | Minyak Wijen |
1 sendok teh | Gula Bubuk |
secukupnya | Air asam jeruk |
secukupnya | Garam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar