Kamis, 19 November 2015

Resep Korean Style Spicy Chicken Wing (Baked version)

    Bahan-bahan

    10 buah Sayap Ayam
    1 butir Putih Telur
    1 sendok teh Garam
    1/2 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
    1 sendok teh Baking Soda
    secukupnya BAHAN SAUS
    4 siung Bawang Putih
    2 ruas Jahe
    2 sendok makan Kecap Asin
    1 sendok teh Minyak Wijen
    2 sendok makan Madu
    1 sendok makan Air Jeruk Nipis
    2 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk

    Langkah

    1. dalam wadah, masukkan putih telur, garam, baking soda dan lada bubuk.
      kocok sampai merata dan butiran garam larut seluruhnya
  1. masukan potongan sayap ayam yg sudah dicuci bersih ke dalam kocokan putih telur
  2. siapkan rak kawat, letakkan di atas loyang pemanggang
  3. tiriskan ayam yg sudah direndam dalam putih telur di atas rak kawat
  4. diamkan sayap ayam di atas rak kawat ke dalam lemari es selama semalaman, untuk meniriskan ptih telur dan menghasilkan kulit sayap ayam yg renyah
  5. setelah didiamkan semalaman, panggang ayam dalam oven 150*C selama 10 menit
  6. balik sayap ayam dan panggang kembali sisi lainnya selama 10 menit, lalu angkat dan sisihkan
  7. sementara itu, parut jahedan bawang putih dan masukkan bahan saus yg lainnya ke dalam mangkok
  8. dalm wajan, tumis bawang putih dan jahe dengan sedikiiiiiiiiiiit sekali minyak, masukkan bahan saus yg lain jika aroma bawang sudah harum
  9. masukkan sayam ayam, aduk rata
  10. masak sampai bumbu meresap
    copyright to https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/181717-korean-style-spicy-chicken-wing-baked-version?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar