-
dalam wadah, masukkan putih telur, garam, baking soda dan lada bubuk.
kocok sampai merata dan butiran garam larut seluruhnya -
masukan potongan sayap ayam yg sudah dicuci bersih ke dalam kocokan putih telur
-
siapkan rak kawat, letakkan di atas loyang pemanggang
-
tiriskan ayam yg sudah direndam dalam putih telur di atas rak kawat
-
diamkan sayap ayam di atas rak kawat ke dalam lemari es selama semalaman, untuk meniriskan ptih telur dan menghasilkan kulit sayap ayam yg renyah
-
setelah didiamkan semalaman, panggang ayam dalam oven 150*C selama 10 menit
-
balik sayap ayam dan panggang kembali sisi lainnya selama 10 menit, lalu angkat dan sisihkan
-
sementara itu, parut jahedan bawang putih dan masukkan bahan saus yg lainnya ke dalam mangkok
-
dalm wajan, tumis bawang putih dan jahe dengan sedikiiiiiiiiiiit sekali minyak, masukkan bahan saus yg lain jika aroma bawang sudah harum
-
masukkan sayam ayam, aduk rata
-
masak sampai bumbu meresapcopyright to https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/181717-korean-style-spicy-chicken-wing-baked-version?ref=search
Bahan-bahan
10 buah | Sayap Ayam |
1 butir | Putih Telur |
1 sendok teh | Garam |
1/2 sendok teh | Merica (Lada) Bubuk |
1 sendok teh | Baking Soda |
secukupnya | BAHAN SAUS |
4 siung | Bawang Putih |
2 ruas | Jahe |
2 sendok makan | Kecap Asin |
1 sendok teh | Minyak Wijen |
2 sendok makan | Madu |
1 sendok makan | Air Jeruk Nipis |
2 sendok makan | Cabai (Cabe) Bubuk |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar