-
Didihkan 200ml air, lalu rebus ayam selama kurang lebih 10 menit
-
sementara itu potong-potong semua sayuran, cabai dan bawang bombay, geprek bawang putih
-
setelah 10 menit, angkat dan tiriskan ayam, sisihkan air kaldunya, siram ayam dengan air dingin.
-
campurkan semua bahan saus (kecap asin, minyak wijen, madu, wijen, dan cabai bubuk)
-
letakkan ayam dalam wajan tuangi dengan saus, lalu dengan memakai sarung tangan plastik aduk dan remas ayam dan bumbu agar tercampur merata
-
masak ayam dengan api sedang, lalu masukkan semua sayuran, bawang dan cabai iris
-
tambahkan 100ml air kadu ayam dan lanjutkan memasak selama kurang lebih 10 menit
-
jangan lupa dicicipi rasanya, tambahkan garam dan gula jika perlu.
matikan api jika ayam sudah matang, kentang empuk, dan bumbu meresap
copyright to https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/181641-dak-doritang-korean-spicy-chicken-stew?ref=search
Bahan-bahan
500 gram | Ayam |
2 buah | Kentang |
1 buah | Zucchini |
1 buah | Wortel |
1 buah | Bawang Bombay |
7 siung | Bawang Putih |
5 buah | Cabai (Cabe) Merah Keriting |
3 sendok makan | Kecap Asin |
1 sendok makan | Minyak Wijen |
1 sendok makan | Cabai (Cabe) Bubuk |
1 sendok makan | Madu |
1/2 sendok teh | Wijen |
200 ml | Air |
1/2 sendok teh | Garam Halus |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar