Kamis, 19 November 2015

Resep Dak DoriTang (Korean Spicy Chicken Stew)

    Bahan-bahan

    500 gram Ayam
    2 buah Kentang
    1 buah Zucchini
    1 buah Wortel
    1 buah Bawang Bombay
    7 siung Bawang Putih
    5 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
    3 sendok makan Kecap Asin
    1 sendok makan Minyak Wijen
    1 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
    1 sendok makan Madu
    1/2 sendok teh Wijen
    200 ml Air
    1/2 sendok teh Garam Halus

    Langkah

    1. Didihkan 200ml air, lalu rebus ayam selama kurang lebih 10 menit
  1. sementara itu potong-potong semua sayuran, cabai dan bawang bombay, geprek bawang putih
  2. setelah 10 menit, angkat dan tiriskan ayam, sisihkan air kaldunya, siram ayam dengan air dingin.
  3. campurkan semua bahan saus (kecap asin, minyak wijen, madu, wijen, dan cabai bubuk)
  4. letakkan ayam dalam wajan tuangi dengan saus, lalu dengan memakai sarung tangan plastik aduk dan remas ayam dan bumbu agar tercampur merata
  5. masak ayam dengan api sedang, lalu masukkan semua sayuran, bawang dan cabai iris
  6. tambahkan 100ml air kadu ayam dan lanjutkan memasak selama kurang lebih 10 menit
  7. jangan lupa dicicipi rasanya, tambahkan garam dan gula jika perlu.
    matikan api jika ayam sudah matang, kentang empuk, dan bumbu meresap

    copyright to https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/181641-dak-doritang-korean-spicy-chicken-stew?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar