-
Tumis bawang bombay dengan gula hingga harus dan terkaramel
-
Masukkan tomat, saus sambal dan bawang putih masak hingga layu
-
Masukkan wortel dan daging, aduk hingga daging berubah warna
-
Masukkan jus cranberi (bisa juga gunakan jus anggur atau jus apel) dan air
-
Masak hingga air meniris dan daging empuk
-
Tambahkan krim kental dan bumbui dengan garam, gula dan lada, aduk hingga rata, angkat
-
Campur rata kuning telur, telur, susu, terigu, garam dan lada
-
Didihkan air lalu masukkkan adonan dengan cara dilewatkan ke alat berlubang. Bisa gunakan cetakan cendol atau permukaan codet berlubang (seperti yang saya gunakan)
-
Masak beberapa saat lalu tiriskan. Sajikan hangat dengan goulashcopyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/180953-spaetzle-beef-goulash?ref=search
Bahan-bahan
1 buah | Kuning Telur |
1 buah | Telur Ayam |
100 ml | Susu Cair |
200 gram | Tepung Terigu |
250 gram | Daging Sapi |
1 buah | Wortel |
1/2 buah | Bawang Bombay |
1 siung | Bawang Putih |
1/2 cangkir | Jus Cranberi |
secukupnya | Garam |
secukupnya | Merica (Lada) Bubuk |
secukupnya | Gula Pasir |
1 sendok makan | Krim Kental (Thick Cream) |
1 sendok makan | Saus Sambal |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar