-
Siapkan semua bahan, cuci ayam buang isi perut, kepala, kaki dan ekor, Cuci beras ketan, rendam selama 10 menit, lalu tiriskan. 1 Buah bawang putih cincang halus, sisanya biarkan utuh, daun bawang potong 5 cm, bawang bombay iris tipis
-
Masukan beras ketan, bawang putih yang masih utuh, dan dua buah kurma ke dalam perut ayam.
-
Ikat paha ayam lalu masukan kedalama panci tekan (presto)
-
Panaskan wajan, lalu tumis 1 siung bawang putih yang sudah dicincang halus sampai harum,
-
Masukan bawang bombay, daun bawang, kurma, tambahkan lada hitam dan garam, beri air sebanyak 500 ml, aduk dan biarkan sampai mendidih
-
Apabila sudah menduduh masukan kedalam panci tekan yang sudah ada ayamnya.
-
Tambahkan 1 bungkus Chicken soup spices,1 sdm saus tiram dan 1 sdm kecap ikan, lalu aduk rata, biarkan sampai mendidih, lalu tutp panci dan masak kurang lebih selama 40 menit.
-
Setelah 40 menit diamkan sebentar, lalu buka tutup panci tekan. Siap untuk dihidangkan. Walaupun ga ada ginseng, rasanya hampir sama dengan yang saya makan di Daejon. Selamat mencoba
copyright to https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/181687-ginseng-chicken-soup-samgyetang?ref=search
Kuliner Korea
berlanjut pada saat mendapat tugas untuk mengunjungi KRIBB di Daejeon,
Korea Selatan. Sup ayam utuh yang diisi dengan ketan dan ada ginsengnya
merupakan menu makan siang yang disajikan oleh tuan rumah (mitra kerja
dari KRIBB). Tuan rumah pun bercerita tentang makanan ini. Susah cari
ginseng, akhirnya pakai Chicken Soup Spices, yang ada kandungan
ginsengnya, mudah2an rasanya sama. #Annyeonghaseyo
Bahan-bahan
1 ekor | Ayam Pejantan |
1 cangkir | Beras Ketan |
4 buah | Kurma |
2 siung | Bawang Putih |
1 sendok makan | Kecap Ikan |
1 sendok makan | Saus Tiram |
1/2 sendok teh | Lada Hitam |
secukupnya | Garam |
1/2 buah | Bawang Bombay |
2 batang | Daun Bawang |
1 bungkus | Chicken Soup Spices |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar