Kamis, 19 November 2015

Resep Bulgogi Ayam

Biasanya bulgogi menggunakan daging sapi sebagai bahan dasar.. Nah kali ini saya modifikasi jadi pakai ayam.. bumbu dan cara memasaknya saja, sama seperti resep ini:http://dapurmasak.com/resep/bulgogi-korea-8294 tapi bahan dasarnya adalah ayam ;)

 3

Bahan-bahan

300 gramDaging ayam boneless skinless, iris1 batangdaun bawang2 sendok makanwijen4 sendok makankecap asin3 sendok makangula pasirsecukupnyaolive oilsecukupnyared pepper flakessecukupnyablack pepper1 siungbawang bombay, iris bulan sabit1 cmjahe, cincang3 siungbawang putih, cincang1 sendok makanminyak wijensecukupnyawortel, iris tipis100 gramdaun sawi putih, potong-potong

 +

Langkah

campur semua bahan kecuali olive oil, bawang bombay, sawi putih, dan wortel. aduk2 semua hingga tercampur merata ke seluruh daging ayam

 +

Diamkan di dalam kulkas selama 30menit-2 jam hingga bumbu terasa meresap ke daging ayam

 +

panaskan olive oil, lulu tumis bawang bombay hingga harum

 +

masukkan daging ayam yang sudah dibumbui, masak dengan api sedang selama 10 menit atau hingga daging ayam matang

 +

Masukkan wortel dan sawi putih, lanjutkan memasak dan diaduk-aduk selama 5 menit hingga sayuran lunak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar