-
Cuci bersih tomat segar, bersihkan bekas tangkainya. Kerat-kerat kulitnya. Rebus di air mendidih sampai kulitnya terkelupas. Matikan api.
Angkat, dinginkan.
Kelupas kulit ari tomat yg mengelupas tadi sampai bersih. Potong-potong daging tomat.
Lalu blender sampai halus. -
Siapkan panci kecil.
Tumis bawang bombay dg sedikit minyak zaitun (olive oil) sampai sedikit layu.
Lalu masukkan bawang putih cincang, tumis sampai harum. -
Masukkan daging sapi yg sudah dicincang/blender halus.
Tambahkan bumbu rempahnya : merica bubuk dan bubuk oregano.
Masak hingga daging berubah warna pucat. -
Masukkan tomat yg sudah diblender.
Lalu saus tomat.
Beri sedikit air.
Masak hingga mendidih. -
Kecilkan api sampai api lilin, masak saus Bolognese sampai airnya berkurang banyak dan mengental, dan berwarna merah gelap.
Sekitar 30 menitan.
Beri gula & garam sesuai selera.
Matikan api.
Saus siap digunakan :) -
Didihkan air.
Masukkan pasta / spaghetti, beri sedikit garam dan minyak goreng agar tidak lengket.
Masak sesuai petunjuk atau sesuai selera anda. -
Tiriskan spaghetti.
Tata di piring.
Tuangi saus Bolognese.
Beri tambahan topping sesuai selera Anda.
*saya : keju parut dan daun parsley cincang 😍✌🏼️
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/293468-spaghetti-bolognese-with-homemade-sauce?ref=search
Bahan-bahan
500 gram | tomat merah segar |
1 liter | air untuk merebus tomat |
2 sendok makan | bawang bombay cincang |
2 siung | bawang putih cincang halus |
2 sendok makan | minyak zaitun |
7-10 sdm | saus tomat kualitas bagus, misal Del Monte / ABC |
1/8 sendok teh | merica bubuk |
1/4 sendok teh | oregano bubuk |
2 lembar | daun bay kering |
secukupnya | gula |
secukupnya | garam |
daun parsley, cincang halus | |
keju parut *skip bila tidak suka |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar