Sabtu, 21 November 2015

Resep Spaghetti Bolognese with Homemade Sauce

    Bahan-bahan

    500 gram tomat merah segar
    1 liter air untuk merebus tomat
    2 sendok makan bawang bombay cincang
    2 siung bawang putih cincang halus
    2 sendok makan minyak zaitun
    7-10 sdm saus tomat kualitas bagus, misal Del Monte / ABC
    1/8 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh oregano bubuk
    2 lembar daun bay kering
    secukupnya gula
    secukupnya garam
    daun parsley, cincang halus
    keju parut *skip bila tidak suka

    Langkah

    1. Cuci bersih tomat segar, bersihkan bekas tangkainya. Kerat-kerat kulitnya. Rebus di air mendidih sampai kulitnya terkelupas. Matikan api.
      Angkat, dinginkan.
      Kelupas kulit ari tomat yg mengelupas tadi sampai bersih. Potong-potong daging tomat.
      Lalu blender sampai halus.
  1. Siapkan panci kecil.
    Tumis bawang bombay dg sedikit minyak zaitun (olive oil) sampai sedikit layu.
    Lalu masukkan bawang putih cincang, tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi yg sudah dicincang/blender halus.
    Tambahkan bumbu rempahnya : merica bubuk dan bubuk oregano.
    Masak hingga daging berubah warna pucat.
  3. Masukkan tomat yg sudah diblender.
    Lalu saus tomat.
    Beri sedikit air.
    Masak hingga mendidih.
  4. Kecilkan api sampai api lilin, masak saus Bolognese sampai airnya berkurang banyak dan mengental, dan berwarna merah gelap.
    Sekitar 30 menitan.
    Beri gula & garam sesuai selera.
    Matikan api.
    Saus siap digunakan :)
  5. Didihkan air.
    Masukkan pasta / spaghetti, beri sedikit garam dan minyak goreng agar tidak lengket.
    Masak sesuai petunjuk atau sesuai selera anda.
  6. Tiriskan spaghetti.
    Tata di piring.
    Tuangi saus Bolognese.
    Beri tambahan topping sesuai selera Anda.
    *saya : keju parut dan daun parsley cincang 😍✌🏼️

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/293468-spaghetti-bolognese-with-homemade-sauce?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar