Minggu, 22 November 2015

Resep Chicken Karaage Rice with Teriyaki sauce

    Bahan-bahan

    1 potong Dada ayam tanpa tulang
    1 sdt lada putih
    1/2 sdt garam
    1 sdm saus tiram
    1 sdm minyak wijen
    2 siung bawang putih (haluskan)
    2 cm jahe (haluskan)
    1 sdm saus tomat
    1 sdm tepung maizena
    1 1/2 sdm tepung terigu
    secukupnya minyak
    mayonaise

    Langkah

    1. Potong dada ayam sesuai selera
  1. Campurkan bumbu (kecuali tepung terigu dan tepung maizena) dengan daging ayam hingga merata. Kemudian masukan ke dlm kulkas dan diamkan selama 1 jam.
  2. Aduk rata tepung maizena dan tepung terigu. Panaskan minyak dengan api sedang.
  3. Keluarkan ayam dari kulkas dan ambil sepotong demi sepotong dan guling kan ke adukan tepung. lalu goreng sampai agak matang (keemasan). Goreng sampai ayamnya habis.
  4. Jika semuanya uda digoreng keemasan, tiriskan. Kemudian besarkan api lalu masukan lagi ayam goreng tadi. Goreng sperti ini dpt membuat daging menjadi juicy di dlm garing di luar.
  5. Untuk saus teriyakinya: potong 1/2 bawang bombang, paprika merah dan hijau, garam, lada putih dan kecap teriyakinya. Tumis bawang bombay sampai harum, kmudian masukan paprikanya. Masukkan semua bumbunya. Tambahkan air secukupnya lalu tuang sedikit demi sedikit larutan maizena sampai kental. Didihkan dan sajikan di atas daging ayamnya.

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/314705-chicken-karaage-rice-with-teriyaki-sauce?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar