-
Potong dada ayam sesuai selera
-
Campurkan bumbu (kecuali tepung terigu dan tepung maizena) dengan daging ayam hingga merata. Kemudian masukan ke dlm kulkas dan diamkan selama 1 jam.
-
Aduk rata tepung maizena dan tepung terigu. Panaskan minyak dengan api sedang.
-
Keluarkan ayam dari kulkas dan ambil sepotong demi sepotong dan guling kan ke adukan tepung. lalu goreng sampai agak matang (keemasan). Goreng sampai ayamnya habis.
-
Jika semuanya uda digoreng keemasan, tiriskan. Kemudian besarkan api lalu masukan lagi ayam goreng tadi. Goreng sperti ini dpt membuat daging menjadi juicy di dlm garing di luar.
-
Untuk saus teriyakinya: potong 1/2 bawang bombang, paprika merah dan hijau, garam, lada putih dan kecap teriyakinya. Tumis bawang bombay sampai harum, kmudian masukan paprikanya. Masukkan semua bumbunya. Tambahkan air secukupnya lalu tuang sedikit demi sedikit larutan maizena sampai kental. Didihkan dan sajikan di atas daging ayamnya.
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/314705-chicken-karaage-rice-with-teriyaki-sauce?ref=search
Bahan-bahan
1 potong | Dada ayam tanpa tulang |
1 sdt | lada putih |
1/2 sdt | garam |
1 sdm | saus tiram |
1 sdm | minyak wijen |
2 siung | bawang putih (haluskan) |
2 cm | jahe (haluskan) |
1 sdm | saus tomat |
1 sdm | tepung maizena |
1 1/2 sdm | tepung terigu |
secukupnya | minyak |
mayonaise |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar