-
Goreng ikan Salem, sesudah itu tiriskan dan suwir kasar.
-
Rebus Pasta (Spaghetti) dengan garam yang cukup banyak hingga al dente. Sisakan sedikit air perebusnya (kira-kira 250 ml). Jangan kuatir keasinan sesudah ditiriskan. Beri sedikit minyak (olive oil).
-
Sambal Matah, iris halus:
Bawang Merah,
Bawang putih,
Serai, ambil bagian dalamnya,
Rawit merah & hijau,
Daun jeruk (kerat-kerat saja),
Minyak -
Penyelesaian:
Tumis sambal matah hingga harum, masukkan ikan Salem suwir, aduk rata, beri rasa yang sesuai selera.
Masukkan spaghetti, tambahkan sedikit air perebusnya, incip kembali, masak 2-3 menit lagi, aduk rata. Matikan api, siap dihidangkan.
Dengan penambahan bawang merah goreng pasti lebih nikmat.
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/309341-spaghetti-salem-sambal-matah?ref=search
Bahan-bahan
1 pak | Pasta (Spaghetti) |
air untuk merebus | |
garam cukup banyak, seperti rasa air laut, kata chef Mario Batali | |
Sambal Matah, iris halus: | |
12 butir | Bawang merah |
9 siung | Bawang putih |
3 btg | Sereh, ambil bagian dalamnya |
secukupnya | Rawit hijau & merah |
secukupnya | Garam, gula, penyedap |
secukupnya | Minyak untuk menumis |
3-4 ekor | Ikan Salem, goreng, suwir kasar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar