Sabtu, 21 November 2015

Resep Spaghetti Salem Sambal Matah

    Bahan-bahan

    1 pak Pasta (Spaghetti)
    air untuk merebus
    garam cukup banyak, seperti rasa air laut, kata chef Mario Batali
    Sambal Matah, iris halus:
    12 butir Bawang merah
    9 siung Bawang putih
    3 btg Sereh, ambil bagian dalamnya
    secukupnya Rawit hijau & merah
    secukupnya Garam, gula, penyedap
    secukupnya Minyak untuk menumis
    3-4 ekor Ikan Salem, goreng, suwir kasar

    Langkah

    1. Goreng ikan Salem, sesudah itu tiriskan dan suwir kasar.
  1. Rebus Pasta (Spaghetti) dengan garam yang cukup banyak hingga al dente. Sisakan sedikit air perebusnya (kira-kira 250 ml). Jangan kuatir keasinan sesudah ditiriskan. Beri sedikit minyak (olive oil).
  2. Sambal Matah, iris halus:
    Bawang Merah,
    Bawang putih,
    Serai, ambil bagian dalamnya,
    Rawit merah & hijau,
    Daun jeruk (kerat-kerat saja),
    Minyak
  3. Penyelesaian:
    Tumis sambal matah hingga harum, masukkan ikan Salem suwir, aduk rata, beri rasa yang sesuai selera.
    Masukkan spaghetti, tambahkan sedikit air perebusnya, incip kembali, masak 2-3 menit lagi, aduk rata. Matikan api, siap dihidangkan.
    Dengan penambahan bawang merah goreng pasti lebih nikmat.

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/309341-spaghetti-salem-sambal-matah?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar