-
potong-potong tahu, menjadi bentuk kotak setebal 1 cm
-
tekan-tekan tahu dengan tisu untuk menyerap airnya sebelum tahu dimasak
-
panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak
-
masak tahu dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit, diamkan saja jangan dibolak-balik dulu
-
setelah 5 menit, balik tahu, lalu masak sisi lainnya selama 5 menit
-
sementara menunggu tahu dimasak, sangrai wijen, iris daun bawang dan cincang halus bawang putih
-
campurkan semua bahan saus (kecap asin, minyak wijen, bawang putih halus, cabai bubuk, wijen dan madu)
-
setelah tahu matang, angkat dan tiriskan di atas tisu untuk menyerap kelebihan minyak
-
letakkan di piring dan siram dengan saus, beri potongan daun bawang
Copyright to https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/181460-dubu-buchim-tahu-dengan-sambal-kecap-a-la-korea?ref=search
Bahan-bahan
250 gram | Tahu Cina |
2 sendok makan | Minyak Goreng |
3 sendok makan | Kecap Asin |
1 siung | Bawang Putih |
1 sendok teh | Minyak Wijen |
1 sendok makan | Cabai (Cabe) Bubuk |
1 sendok teh | Wijen |
1 sendok teh | Madu |
2 batang | Daun Bawang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar