Sabtu, 21 November 2015

Resep DuBu BuChim (Tahu dengan Sambal Kecap a la Korea)

    Bahan-bahan

    250 gram Tahu Cina
    2 sendok makan Minyak Goreng
    3 sendok makan Kecap Asin
    1 siung Bawang Putih
    1 sendok teh Minyak Wijen
    1 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
    1 sendok teh Wijen
    1 sendok teh Madu
    2 batang Daun Bawang

    Langkah

    1. potong-potong tahu, menjadi bentuk kotak setebal 1 cm
  1. tekan-tekan tahu dengan tisu untuk menyerap airnya sebelum tahu dimasak
  2. panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak
  3. masak tahu dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit, diamkan saja jangan dibolak-balik dulu
  4. setelah 5 menit, balik tahu, lalu masak sisi lainnya selama 5 menit
  5. sementara menunggu tahu dimasak, sangrai wijen, iris daun bawang dan cincang halus bawang putih
  6. campurkan semua bahan saus (kecap asin, minyak wijen, bawang putih halus, cabai bubuk, wijen dan madu)
  7. setelah tahu matang, angkat dan tiriskan di atas tisu untuk menyerap kelebihan minyak
  8. letakkan di piring dan siram dengan saus, beri potongan daun bawang

    Copyright to https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/181460-dubu-buchim-tahu-dengan-sambal-kecap-a-la-korea?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar