Bahan-bahan
200 gram | macaroni |
300 ml | susu cair |
100 ml | fresh cream |
100 gram | ayam (aku:daging giling) |
3 buah | sosis (aku:kornet) |
60 gram | keju |
100 gram | mozarella ( aku: quick melt ) |
3 butir | telur |
1 sdt | garam |
1/2 sdt | pala bubuk |
1/2 sdt | lada bubuk |
50 gram | terigu |
2 sdm | butter |
1 | bawang bombay |
secukupnya | mayonaise |
secukupnya | daun basil buat taburan |
- Rebus macaroni hingga matang beri sedikit minyak/margrin biar tidak lengket.sisihkan
- Panaskan butter tumis bawang bombay hingga harum tambahkan daging,kornet aduk2,masukkan terigu aduk kembali,lalu tuang susu cair dan fresh cream sedikit demi sedikit.
- Masukkan macaroni,keju parut,garam,lada,pala.
- Setelah tercampur angkat dari kompor tuang telur kocok aduk rata. Segera tuang di pinggan tahan panas/ aluminium foil ratakan.
- Taburkan keju mozarela parut.tambahkan mayonaise buat garis2 terakhir taburi daun basil kering.
- Panggang 170 dercel selama 20 menit dengan tehnik au bain marie ( pinggan direndam dengan air panas,lalu masuk kedalam oven ).copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/309255-macaroni-schotel?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar