-
Potong ayam fillet sesuai selera, lalu beri bumbu marinasi. Diamkan dan masukkan ke kulkas selama 15-20 menit
-
Tumis bawang bombay dengan minyak hingga harum dan kecokelatan
-
Setelah harum, masukkan ayam yang sudah dimarinasi beserta bumbu rendamannya
-
Tambahkan jamur shimeji. Aduk rata lalu masukkan air beserta gula, garam, saos tiram.
Masak hingga air surut dengan api sedang. -
Setelah itu baru tambahkan daun bawang yg sudah diiris.
Lalu beri larutan maizena untuk mengentalkan kuah -
Cicipi rasa lalu angkat dan sajikan
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/303458-ayam-teriyaki-dengan-jamur-shimeji?ref=search
Bahan-bahan
300 gr | ayam fillet |
1 bungkus | jamur shimeji |
1 buah | bawang bombay ukuran besar |
Secukupnya | minyak untuk menumis |
300 ml | air |
1/2 sdt | saus tiram |
1 sdt | garam |
2 sdt | gula |
1 batang | daun bawang |
3/4 sdm | tepung tapioka |
secukupnya | air untuk melarutkan tepung |
Bahan marinasi: | |
50 ml | kecap asin |
6 siung | bawang putih |
1 ruas | jahe |
1 sdt | merica |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar