Minggu, 22 November 2015

Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji

    Bahan-bahan

    300 gr ayam fillet
    1 bungkus jamur shimeji
    1 buah bawang bombay ukuran besar
    Secukupnya minyak untuk menumis
    300 ml air
    1/2 sdt saus tiram
    1 sdt garam
    2 sdt gula
    1 batang daun bawang
    3/4 sdm tepung tapioka
    secukupnya air untuk melarutkan tepung
    Bahan marinasi:
    50 ml kecap asin
    6 siung bawang putih
    1 ruas jahe
    1 sdt merica

    Langkah

    1. Potong ayam fillet sesuai selera, lalu beri bumbu marinasi. Diamkan dan masukkan ke kulkas selama 15-20 menit
  1. Tumis bawang bombay dengan minyak hingga harum dan kecokelatan
  2. Setelah harum, masukkan ayam yang sudah dimarinasi beserta bumbu rendamannya
  3. Tambahkan jamur shimeji. Aduk rata lalu masukkan air beserta gula, garam, saos tiram.
    Masak hingga air surut dengan api sedang.
  4. Setelah itu baru tambahkan daun bawang yg sudah diiris.
    Lalu beri larutan maizena untuk mengentalkan kuah
  5. Cicipi rasa lalu angkat dan sajikan

    copyright to/ original link:  https://cookpad.com/id/resep/303458-ayam-teriyaki-dengan-jamur-shimeji?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar