Minggu, 22 November 2015

Resep chicken karaage (チキン唐揚げ)

    Bahan-bahan

    1 dada ayam fillet besar dgn kulitny
    1 sdt lada bubuk
    1/2 sdt garam
    1 sdm shouyu
    1 sdt all spiceys powder ( tersedia d super market)
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt oyster sauce
    1/2 jempol jahe haluskan
    2 siung bwng putih haluskan
    1 sdm tomato ketchup
    secukupnya perasan fresh lemon
    1 sdm tepung jagung
    2 gelas tepung terigu
    secukupnya minyak untuk menggoreng

    Langkah

    1. cuci bersih daging ayam lalu potong2 sesuai selera
  1. rendam potongan ayam dgn bumbu2 yg tersedia kurleb 1 jam sampai bumbu meresap dlm lemari es
  2. baluri dgn tepung terigu & tepung jagung yg telah d campur rata
  3. untuk mendapatkan hasil ayam yg kriuk d luar namun juicey d dlm,sbb =
    panaskan minyak grg dlm wajan dgn api sedang lalu goreng ayam sampai kekuningan angkat,besarkan api lalu grg kembali ayam yg telah d angkat tadi sebentar sampai kulit terasa chrispy tersentuh sumpit masak,langsung angkat. hidangkan 👍

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/285904-chicken-karaage-%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E5%94%90%E6%8F%9A%E3%81%92?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar