-
cuci bersih daging ayam lalu potong2 sesuai selera
-
rendam potongan ayam dgn bumbu2 yg tersedia kurleb 1 jam sampai bumbu meresap dlm lemari es
-
baluri dgn tepung terigu & tepung jagung yg telah d campur rata
-
untuk mendapatkan hasil ayam yg kriuk d luar namun juicey d dlm,sbb =
panaskan minyak grg dlm wajan dgn api sedang lalu goreng ayam sampai kekuningan angkat,besarkan api lalu grg kembali ayam yg telah d angkat tadi sebentar sampai kulit terasa chrispy tersentuh sumpit masak,langsung angkat. hidangkan 👍
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/285904-chicken-karaage-%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E5%94%90%E6%8F%9A%E3%81%92?ref=search
Bahan-bahan
1 | dada ayam fillet besar dgn kulitny |
1 sdt | lada bubuk |
1/2 sdt | garam |
1 sdm | shouyu |
1 sdt | all spiceys powder ( tersedia d super market) |
1 sdm | minyak wijen |
1 sdt | oyster sauce |
1/2 jempol | jahe haluskan |
2 siung | bwng putih haluskan |
1 sdm | tomato ketchup |
secukupnya | perasan fresh lemon |
1 sdm | tepung jagung |
2 gelas | tepung terigu |
secukupnya | minyak untuk menggoreng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar