-
Buat adonan ravioli, terigu, minyak zaitum, telur dan Air. Tambahkan kucai yang sudah diiris.
-
Sementara itu rebus kentang, wortel, cabe dan tomat.
-
100 gram cumi haluskan dengan bawang goreng, kaldu dan garam-
-
Iris tomat 0.25 bagian, kentang dan sebagian bayam.
-
Tumis cumi halus dengan margarin, tambahkan kentang, sebagian bayam dan 0.25 bagian tomat cincang. Tumis hingga tercampur tambahkan garam dal kaldu bubuk.
-
Isi adonan.
-
Adonan bentuk seperti pada gambar. Kukus selama 5 menit.
-
Goreng adonan hingga warna berubah.
-
Saus: Panaskan pan. Tumis bombai dan bawang. Masukkan cumi 50 gram. Tambahkan tomat kukus, cabe kukus, sebagian bayam dan kecap. Tambahkan sedikit air. Sajikan Ravioli dengan saus.
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/180889-ravioli-cumi?ref=search
Bahan-bahan
150 gram | Tepung Terigu |
secukupnya | Garam |
3 sendok makan | Minyak Zaitun (Olive Oil) |
3 sendok makan | Air |
1 buah | Telur Ayam |
150 gram | Cumi-cumi |
1 buah | Kentang |
50 gram | Bayam |
1 buah | Wortel |
2 buah | Tomat |
2 buah | Cabai (Cabe) Merah Keriting |
1 siung | Bawang Bombay |
1 siung | Bawang Putih |
1 sendok makan | Margarin |
2 sendok makan | Kecap |
1 sendok teh | Kaldu Sapi Bubuk |
5 batang | Kucai |
1 sendok makan | Bawang Goreng (Bawang Putih) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar