Sabtu, 21 November 2015

Resep Fresh Pasta.

    Bahan-bahan

    250 g. Tepung Terigu.Segitiga Biru./All purpose flour.
    125 g. Telur.
    10 ml. Minyak/Olive oil.
    1/2 sendok teh Garam

    Langkah

    1. Ayak tepung dan garam.
      Di mangkok atau di permukaan buat tepung lubang tengah masukkan telur dan minyak.aduk secara perlahan lalu diuleni selama 7 ke 10 menit.
  1. Jika Anda punya Food processor bisa juga dan lebih cepat.setelah adonan di uleni bungkus dengan plastik,biarkan adonan rehat selama 30 menit.setelah 30 menit adonan jadi lemas.
  2. Bagi adonan jadi beberapa bagian,Jika Anda punya mesin pasta Lebih mudah.
    Kika tidak bisa di pipihkan dengan Rolling pin.
    potong potong sesuai yang di mau.Jika untuk pasta panjang Tabur dengan tepung setelah dipotong biar tidak lekat.
  3. Jika untuk Lasagna lebar setelah di pipihkan keringkan tuk beberapa saat biar tidak lekat satu sama lain.
  4. Pasta siap di olah sesuai dengan menu masing masing,Rebus pasta di air mendidih dengan sedikit minyak dan garam selama 3 ke 4 menit.
    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/218419-fresh-pasta?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar