-
Kukus bumbu keong, haluskan dan tumis dengan sedikit minyak. Setelah harum tambahkan air sedikit. Lalu tambahkan santan. Masukkan keong tambahkan kecap gula, garam dan daun jeruk.
-
Didihkan air, masukkan pasta, tambah sedikit garam, tiriskan.
Belder keong yang sudah matang sebanyak 1 sdm. -
Saus Carbonara:
tumis bombay, bawang dengan margarin. Tambahkan Keong yang sudah diblender, aduk rata. Cairkan susu, maizena dengan air, masukkan dalam tumisan dengan api kecil sambil diaduk. Tambahkan garam dan lada. -
Sajikan dengan menatanya secara cantik.
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/180905-pasta-keong-saus-merah-carbonara?ref=search
Bahan-bahan
50 gram | Keong |
1 siung | Bawang Merah |
1 siung | Bawang Putih |
2 buah | Cabai (Cabe) Merah Besar |
1 buah | Tomat |
1 sendok makan | Kecap |
secukupnya | Garam |
1/2 sendok teh | Gula Pasir |
1 lembar | Daun Jeruk |
75 ml | Santan Kental |
2 sendok makan | Margarin |
1/4 siung | Bawang Bombay |
1 siung | Bawang Putih |
secukupnya | Lada (Merica) |
secukupnya | Garam |
100 gram | Air |
1 sendok makan | Susu Kedelai Bubuk |
1 sendok teh | Tepung Maizena |
1 sendok makan | Daging Kornet |
secukupnya | Kucai |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar