Sabtu, 21 November 2015

Resep Pasta Keong Saus Merah Carbonara

    Bahan-bahan

    50 gram Keong
    1 siung Bawang Merah
    1 siung Bawang Putih
    2 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
    1 buah Tomat
    1 sendok makan Kecap
    secukupnya Garam
    1/2 sendok teh Gula Pasir
    1 lembar Daun Jeruk
    75 ml Santan Kental
    2 sendok makan Margarin
    1/4 siung Bawang Bombay
    1 siung Bawang Putih
    secukupnya Lada (Merica)
    secukupnya Garam
    100 gram Air
    1 sendok makan Susu Kedelai Bubuk
    1 sendok teh Tepung Maizena
    1 sendok makan Daging Kornet
    secukupnya Kucai

    Langkah

    1. Kukus bumbu keong, haluskan dan tumis dengan sedikit minyak. Setelah harum tambahkan air sedikit. Lalu tambahkan santan. Masukkan keong tambahkan kecap gula, garam dan daun jeruk.
  1. Didihkan air, masukkan pasta, tambah sedikit garam, tiriskan.
    Belder keong yang sudah matang sebanyak 1 sdm.
  2. Saus Carbonara:
    tumis bombay, bawang dengan margarin. Tambahkan Keong yang sudah diblender, aduk rata. Cairkan susu, maizena dengan air, masukkan dalam tumisan dengan api kecil sambil diaduk. Tambahkan garam dan lada.
  3. Sajikan dengan menatanya secara cantik.

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/180905-pasta-keong-saus-merah-carbonara?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar