Sabtu, 21 November 2015

Resep Gnocchi Saus Gorgonzola

    Bahan-bahan

    500 gram kentang kupas
    150 gram Tepung Terigu
    secukupnya Garam
    200 ml Krim Kocok (Whipped Cream)
    100 ml Susu Cair
    125 gram Keju gorgonzola
    secukupnya Garam
    secukupnya Merica (Lada) Bubuk

    Langkah

    1. Timbang kentang yang sudah dikupas 500 g.
      Potong dadu kentang kemudian rebus dalam air yang sudah diberi garam secukupnya hingga empuk
  1. Tiriskan kentang. Saat masih panas hancurkan dengan penumbuk kentang. Tambahkan dengan 150 g tepung terigu dan 1/4 sdt garam.
    Panas-panas, aduk hingga rata hingga kalis.
    Adonan tidak bisa kalis benar, masih ada sedikit lengket di tangan.
  2. Cuci tangan agar tidak ada sisa adonan yang lengket. Keringkan tangan kemudian olesi dengan sedikit minyak goreng.
    Adonan dicubit kemudian dibulatkan kecil-kecil
  3. Pegang garpu dengan tangan kanan.
    Gulingkan adonan gnocchi di garpu dengan jempol tangan kiri.
  4. Gnocchi yang sudah jadi
  5. Rebus air hingga mendidih tambah garam secukupnya.
    Kecilkan api hingga panas medium. Masukkan gnocchi tunggu hingga mengapung.
  6. Membuat Saus
    Potong keju gorgonzola dadu kecil
  7. Panaskan krim kocok hingga mendidih. Tambahkan keju gorgonzola, garam dan merica secukupnya.
  8. Siram gnocchi dengan saus gorgonzola.
    Gnocchi saus gorgonzola untuk #pestapasta

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/180916-gnocchi-saus-gorgonzola?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar