-
Timbang kentang yang sudah dikupas 500 g.
Potong dadu kentang kemudian rebus dalam air yang sudah diberi garam secukupnya hingga empuk -
Tiriskan kentang. Saat masih panas hancurkan dengan penumbuk kentang. Tambahkan dengan 150 g tepung terigu dan 1/4 sdt garam.
Panas-panas, aduk hingga rata hingga kalis.
Adonan tidak bisa kalis benar, masih ada sedikit lengket di tangan. -
Cuci tangan agar tidak ada sisa adonan yang lengket. Keringkan tangan kemudian olesi dengan sedikit minyak goreng.
Adonan dicubit kemudian dibulatkan kecil-kecil -
Pegang garpu dengan tangan kanan.
Gulingkan adonan gnocchi di garpu dengan jempol tangan kiri. -
Gnocchi yang sudah jadi
-
Rebus air hingga mendidih tambah garam secukupnya.
Kecilkan api hingga panas medium. Masukkan gnocchi tunggu hingga mengapung. -
Membuat Saus
Potong keju gorgonzola dadu kecil -
Panaskan krim kocok hingga mendidih. Tambahkan keju gorgonzola, garam dan merica secukupnya.
-
Siram gnocchi dengan saus gorgonzola.
Gnocchi saus gorgonzola untuk #pestapasta
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/180916-gnocchi-saus-gorgonzola?ref=search
Bahan-bahan
500 gram | kentang kupas |
150 gram | Tepung Terigu |
secukupnya | Garam |
200 ml | Krim Kocok (Whipped Cream) |
100 ml | Susu Cair |
125 gram | Keju gorgonzola |
secukupnya | Garam |
secukupnya | Merica (Lada) Bubuk |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar