Rabu, 18 November 2015

Jum Mog Bab - nasi kepal korea

korban korean wave, setelah nonton banyak drama korea yang ada masak masakan nya jadi kepikiran untuk masak sendiri makanan korea.. tapi mmm.... bahan-bahannya agak sulit yaa untuk di indonesia apalagi di daerah seperti saya. Setelah browsing sana sini akhirnya dapet deh resep yg menurut saya "okelah ini saya bisa" walaupun dengan banyak improvisasi 😜
+

    Bahan-bahan

    nasi putih yang masih hangat (porsinya di sesuaikan)
    2 sdmminyak wijen
    2 gelasmix vegetable (jagung,wortel,kacang polong)
    2 sachetkornet beef rasa keju
    secukupnyakeju cheddar potong dadu kecil untuk isian
    2 sdtkaldu bubuk rasa sapi
    secukupnyagaram
    secukupnyamerica bubuk
    1/2 buahzucchini potong dadu kecil
    2 bungkusnori / kim kering (saya menggunakan mama suka) gunting kecil kecil
    1 sdmminyak untuk menumis kornet
    +

      Langkah

      1. panaskan minyak pada wajan, kemudian tumis kornet hingga wangi
        +
        • siapkan nasi hangat pada wadah yg cukup besar beri minyak wijen dan kaldu bubuk aduk sampai merata
          +
          • campur semua bahan kecuali keju, aduk sampai merata, agar rata sempurna saya sarankan mengaduknya menggunakan tangan, tapi jangan lupa menggunakan sarung tangan plastik yaa ^_^
            +
            • ambil 2 sendok makan penuh campuran nasi kemudian dipipihkan, isi tengahnya dengan keju kemudian bulatkan
              +
              • apabila akan di jadikan bekal untuk perjalanan jauh, nasi yg sudah berbentuk bulat tadi bisa langsung di bungkus menggunakan alumunium foil supaya tetap awet dan hangat.


                COPYRIGHT TO https://cookpad.com/id/
                Original link: https://cookpad.com/id/resep/279943-jum-mog-bab-nasi-kepal-korea?ref=search

              Tidak ada komentar:

              Posting Komentar