Kamis, 19 November 2015

Resep KOREAN VEGETABLE PANCAKE(Yachaejeon)

    Bahan-bahan

    buah BAHAN PANCAKE :
    1 buah Wortel
    1 buah Labu Siam / Jipang
    1 batang Daun Bawang
    1 buah Bawang Bombay
    10 buah Udang
    2 buah Cabai (Cabe) Merah
    2 butir Telur Ayam
    buah BAHAN ADONAN PANCAKE :
    100 gram Tepung Terigu
    200 ml Air
    1 sendok teh Kaldu Ayam Bubuk
    1 sendok teh Garam
    1 butir Telur Ayam
    buah SAUS PENCELUP :
    1 sendok makan Kecap Asin
    1 sendok teh Cuka
    150 ml Air
    2 siung Bawang Putih
    1 batang Daun Bawang
    3 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
    1 sendok makan Gula Pasir
    1 sendok teh Minyak Wijen

    Langkah

    1. siapkan bahan-bahannya.
  1. Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan air, aduk hingga tepung larut. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan telur, aduk hingga rata. Adonan yang terbentuk lebih encer dibandingkan dengan adonan bakwan atau pancake umumnya.
  2. Tambahkan semua sayuran dan seafood, aduk rata. Cicipi rasanya, jika kurang asin tambahkan garam.
  3. Siapkan wajan anti lengket. Olesi permukaannya dengan minyak. Tuangkan setengah adonan pancake di wajan. Ratakan dengan garpu hingga adonan menjadi tipis lebar, tekan permukaan pancake selama proses penggorengan
  4. Ketika pancake terlihat mulai matang, tuangkan 1/2 kocokan telur di tengah pancake dan ratakan di seluruh permukaan pancake. Goreng pancake dengan api sangat kecil.
  5. Balikkan pancake, goreng sisi sebelahnya hingga matang. Tambahkan minyak jika dibutuhkan untuk membuat pancake matang seluruhnya.
  6. Siapkan bahan-bahan untuk saus.
  7. Aduk jadi satu bahan saus.
  8. Pancake siap disajikan dengan saus.
    copyright to https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/181646-korean-vegetable-pancakeyachaejeon?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar