-
siapkan bahan-bahannya.
-
Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan air, aduk hingga tepung larut. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan telur, aduk hingga rata. Adonan yang terbentuk lebih encer dibandingkan dengan adonan bakwan atau pancake umumnya.
-
Tambahkan semua sayuran dan seafood, aduk rata. Cicipi rasanya, jika kurang asin tambahkan garam.
-
Siapkan wajan anti lengket. Olesi permukaannya dengan minyak. Tuangkan setengah adonan pancake di wajan. Ratakan dengan garpu hingga adonan menjadi tipis lebar, tekan permukaan pancake selama proses penggorengan
-
Ketika pancake terlihat mulai matang, tuangkan 1/2 kocokan telur di tengah pancake dan ratakan di seluruh permukaan pancake. Goreng pancake dengan api sangat kecil.
-
Balikkan pancake, goreng sisi sebelahnya hingga matang. Tambahkan minyak jika dibutuhkan untuk membuat pancake matang seluruhnya.
-
Siapkan bahan-bahan untuk saus.
-
Aduk jadi satu bahan saus.
-
Pancake siap disajikan dengan saus.copyright to https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/181646-korean-vegetable-pancakeyachaejeon?ref=search
Bahan-bahan
buah | BAHAN PANCAKE : |
1 buah | Wortel |
1 buah | Labu Siam / Jipang |
1 batang | Daun Bawang |
1 buah | Bawang Bombay |
10 buah | Udang |
2 buah | Cabai (Cabe) Merah |
2 butir | Telur Ayam |
buah | BAHAN ADONAN PANCAKE : |
100 gram | Tepung Terigu |
200 ml | Air |
1 sendok teh | Kaldu Ayam Bubuk |
1 sendok teh | Garam |
1 butir | Telur Ayam |
buah | SAUS PENCELUP : |
1 sendok makan | Kecap Asin |
1 sendok teh | Cuka |
150 ml | Air |
2 siung | Bawang Putih |
1 batang | Daun Bawang |
3 buah | Cabai (Cabe) Rawit Hijau |
1 sendok makan | Gula Pasir |
1 sendok teh | Minyak Wijen |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar