-
potong daging ayam 1 cm dan iris bawang bombai kotak-kotak. Campur seluruh bumbu masak dan aduk hingga rata
-
Panaskan minyak, kemudian masukan bawang bombai tumis hingga harum. Masukkan daging ayam dan tumis hingga permukaan kecoklatan
-
Masukkan campuran bumbu masak, aduk, kemudian tutup fried pan, masak sekitar 10 menit
-
Pecahkan telur di wadah terpisah. Kecilkan api, kemudian tuang kocokan telur ke permukaan daging ayam
-
Aduk perlahan-lahan hingga telur mengjadi setengah matang. Matikan apinya dan biarkan telur matang dengan sisa hangatnya fried pan. Angkat dan sajikan
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/309055-ayam-telur-orak-arik-citarasa-jepang?ref=search
Bahan-bahan
150 gram | daging ayam |
1/2 buah | bawang bombai |
2 butir | telur |
1 sdm | minyak |
Bumbu masak : | |
1 sdt | gula |
1 sdt | saus tiram |
2 sdm | shoyu atau kecap asin |
1 sdt | bumbu masak |
secukupnya | lada hitam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar