Kamis, 19 November 2015

Resep Kkwarigochu Myulchi Bokkeum

    Panjang judulnya artinya stir fried shishito pepper and dried anchovy. Ini nama masakan yang saya catat dari 'Min'. Untuk event K-food ini saya olah kembali masakan 'Min', bahan disesuaikan dengan yang ada di sini......."Annyeonghaseyo!" #Annyeonghaseyo

    Bahan-bahan

    150 gram Ikan Teri Jengki
    100 gram Cabai (Cabe) Hijau Keriting
    5 sendok makan Soy Sauce
    2 sendok makan Gula Palem
    2 sendok makan Madu
    3 siung Bawang Putih
    1 sendok makan Minyak Wijen
    1 sendok teh Wijen Sangan
    secukupnya Lada Hitam

    Langkah

    1. Siapkan semua bahan; teri direndam air panas selama 10 menit beri garam sedikit dan 1 sdm air jeruk lemon, lalu tiriskan. Cabe keriting potong tiga, bawang putih cincang halus.
  1. Untuk sauce, campur soy sauce, gula palem, madu, bawang putih, minyak wijen dan wijen sangan, tambah air matang 3 sdm. beri sedikit lada hitam aduk rata
  2. Goreng teri yang sudah ditiriskan sampai kuning kecoklatan
  3. Tumis bawang putih sampai harum
  4. Masukan cabe hijau, tumis kembali kurang lebih 3 menit
  5. Masukan teri yang sudah digoreng, aduk rata kurang lebih 2-3 menit
  6. Masukan sauce yang sudah disiapkan di langkah 2
  7. Aduk kembali sampai kuah mengering, periksa rasa, lalu angkat
     
     Copyright to https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/181770-kkwarigochu-myulchi-bokkeum?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar