-
Siapkan semua bahan; teri direndam air panas selama 10 menit beri garam sedikit dan 1 sdm air jeruk lemon, lalu tiriskan. Cabe keriting potong tiga, bawang putih cincang halus.
-
Untuk sauce, campur soy sauce, gula palem, madu, bawang putih, minyak wijen dan wijen sangan, tambah air matang 3 sdm. beri sedikit lada hitam aduk rata
-
Goreng teri yang sudah ditiriskan sampai kuning kecoklatan
-
Tumis bawang putih sampai harum
-
Masukan cabe hijau, tumis kembali kurang lebih 3 menit
-
Masukan teri yang sudah digoreng, aduk rata kurang lebih 2-3 menit
-
Masukan sauce yang sudah disiapkan di langkah 2
-
Aduk kembali sampai kuah mengering, periksa rasa, lalu angkatCopyright to https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/181770-kkwarigochu-myulchi-bokkeum?ref=search
Panjang judulnya
artinya stir fried shishito pepper and dried anchovy. Ini nama masakan
yang saya catat dari 'Min'. Untuk event K-food ini saya olah kembali
masakan 'Min', bahan disesuaikan dengan yang ada di
sini......."Annyeonghaseyo!" #Annyeonghaseyo
Bahan-bahan
150 gram | Ikan Teri Jengki |
100 gram | Cabai (Cabe) Hijau Keriting |
5 sendok makan | Soy Sauce |
2 sendok makan | Gula Palem |
2 sendok makan | Madu |
3 siung | Bawang Putih |
1 sendok makan | Minyak Wijen |
1 sendok teh | Wijen Sangan |
secukupnya | Lada Hitam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar