Rabu, 18 November 2015

Resep Ayam goreng korea (bonchon)

Bahan-bahan

1/2 kgsayap ayam potong jadi 2 bagian
4 sdmtepung terigu
1 sdmtepung beras (optional)
1 sdmtepung maizena
1 sdtbaking soda
secukupnyamerica
secukupnyagaram
secukupnyagula pasir
3 siungbawang putih, chop2
2 sdmsaus tomat
1 sdmsaus tiram
4 sdmsaus sambal
2 sdmmadu
1 sdtcuka masak/ air jeruk nipis
+

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam dan tiriskan, beri sedikit garam, merica dan tepung maizena secukupnya, aduk rata biarkan meresap. Taruh di kulkas 30 menit.
      +
      • Di wadah terpisah, campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking soda, garam, dan merica, aduk hingga merata.
        +
        • Setelah kurang lebih 30 menit, masukkan ayam ke dalam campuran tepung, remas-remas ayam hingga tepung menutupi seluruh bagian luar ayam. Ayam tepung harus kering, tidak basah seperti adonan. Jika masih basah tambahkan terigunya.
          +
          • Panaskan minyak di api sedang. Setelah panas masukkan ayam tepung tadi dg api kecil-sedang agar didalamnya matang sempurna. Jangan terlalu lama, jika sudah agak kekuningan angkat dan tiriskan.
            +
            • Goreng lagi ayam yg td sudah ditiriskan, goreng di api sedang hingga warna goldnya keluar dan terasa kering dan garing. Lalu angkat dan tiriskan.
              +
              • Sambil menunggu ayam gorengan kedua mengering, di wajan terpisah, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, madu, merica, gula + garam (sedikit saja krn sdh ada saus tiram & madu) aduk rata. Terakhir tambahkan cuka atau air jeruk nipis. Kalo mau enak lagi tambahin minyak wijen 1 sdt. Aduk rata.
                +
                • Masukkan ayam yg sdh digoreng 2x td ke dalam sausnya. Aduk sebentar dan angkat. Sajikan selagi hangat 😋

                  COPYRIGHT TO https://cookpad.com/id/
                  Original link: https://cookpad.com/id/resep/284769-ayam-goreng-korea-bonchon?ref=search

                Tidak ada komentar:

                Posting Komentar