-
Tumis smoked beef yang sudah dipotong kotak kecil dengan 1 sendok makan mentega sampai agak kecoklatan, angkat sisihkan
-
Tumis bawang putih dan seledri yang sudah dicincang halus, lalu masukan terigu, beri lada bubuk, tambah 0.5 cup susu cair, terakhir masukan keju yang sudah diparut, aduk sampai kental dan licin, angkat sisihkan
-
Masukan hasil dari langkah 2 ke dalam kantong plastik beri lubang ujungnya, lalu semprotkan melingkar di atas kulit ravioli
-
Pecahkan telur pisahkan putih dan merahnya. Tuang merah telur ke dalam lingkaran
-
Olesi sekelilng kulit ravioli dengan putih telur, lalu tutup dengan kulit ravioli, tekan pinggirannya, lalu potong bulat. Tadinya mau bikin 3 buah tapi yang satu merah telurnya buyar, harus ekstar hati hati
-
Panaskan air sampai mendidih lalu masukan ravioli yang sudah dicetak , rebus kurang lebih 3 sampai 5 menit, jangan terlalu lama
-
Untuk sausnya sisa dari langkah 2 dan langkah 3 dimasak kembali dengan menambahkan 0.5 cup susu cair. Letakan egg yolk ravioli di atas saus, taburi dengan smoked beef. Kalau dibuka telurnya setengah matang, selamat mencoba.
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/181140-egg-yolk-ravioli?ref=search
Bahan-bahan
200 gram | Tepung Terigu Protein Rendah |
5 butir | Telur Ayam Kampung |
50 gram | Keju Cheddar |
50 gram | Keju Feta |
1 sendok teh | Tepung Terigu |
2 sendok makan | Mentega |
3 batang | Seledri |
5 lembar | Smoke Beef |
1 siung | Bawang Putih |
1 cangkir | Susu Cair |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar