Sabtu, 21 November 2015

Resep Spageti Saus Tomat Klasik

    Bahan-bahan

    300 gram Spaghettini
    500 gram Tomat
    200 gram Daging ayam cincang
    110 gram Jamur kaleng/segar
    3 siung Bawang putih
    1/4 sdt Mixed herbs
    Garam
    Gula
    Lada bubuk
    Keju parut

    Langkah

    1. Siapkan bahan. Cincang halus bawang putih. Iris jamur. Potong dadu tomat.
  1. Panaskan 1 sdm minyak/mentega di wajan.Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur, masak sambil diaduk selama +/- 2 menit. Tambahkan daging ayam cincang, saat mulai berubah warna masukkan 1/4 sdt garam, 1/4 sdt gula dan lada secukupnya, masak hingga matang. Sisihkan.
  2. Masukkan potongan tomat dalam panci, tambahkan 100ml air, masak hingga tomat hancur/larut. Tambahkan mixed herbs. Teruskan memasak dengan api kecil selama +/- 1 jam sambil sesekali diaduk. (note: gunakan api kecil supaya ga gosong dan bisa disambi ngerjain yang lain, hehehe)
  3. Masukkan tumisan ayam ke dalam saus tomat, aduk rata, cicipi, tambahkan garam gula dan lada bila perlu, masak hingga mendidih. Sisihkan, hangatkan sesaat sebelum disajikan.
  4. Terakhir masak spaghetti sesuai petunjuk kemasan. Susun diatas piring, siram dengan saus. Taburkan keju parut sebagai pelengkap. Bisa disajikan dengan saus sambal botolan bila suka 😉

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/283521-spageti-saus-tomat-klasik?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar