-
Siapkan bahan. Cincang halus bawang putih. Iris jamur. Potong dadu tomat.
-
Panaskan 1 sdm minyak/mentega di wajan.Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur, masak sambil diaduk selama +/- 2 menit. Tambahkan daging ayam cincang, saat mulai berubah warna masukkan 1/4 sdt garam, 1/4 sdt gula dan lada secukupnya, masak hingga matang. Sisihkan.
-
Masukkan potongan tomat dalam panci, tambahkan 100ml air, masak hingga tomat hancur/larut. Tambahkan mixed herbs. Teruskan memasak dengan api kecil selama +/- 1 jam sambil sesekali diaduk. (note: gunakan api kecil supaya ga gosong dan bisa disambi ngerjain yang lain, hehehe)
-
Masukkan tumisan ayam ke dalam saus tomat, aduk rata, cicipi, tambahkan garam gula dan lada bila perlu, masak hingga mendidih. Sisihkan, hangatkan sesaat sebelum disajikan.
-
Terakhir masak spaghetti sesuai petunjuk kemasan. Susun diatas piring, siram dengan saus. Taburkan keju parut sebagai pelengkap. Bisa disajikan dengan saus sambal botolan bila suka 😉
copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/283521-spageti-saus-tomat-klasik?ref=search
Bahan-bahan
300 gram | Spaghettini |
500 gram | Tomat |
200 gram | Daging ayam cincang |
110 gram | Jamur kaleng/segar |
3 siung | Bawang putih |
1/4 sdt | Mixed herbs |
Garam | |
Gula | |
Lada bubuk | |
Keju parut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar