-
Cumi dipotong kotak panjang, rendam dengan 1 butir putih telur, 0.5 sdt garam dan 1 sdt baking soda diamkan selama 30 menit
-
Tiriskan cumi yang sudah direndam lalu taburi tepung 0,5 cup tepung maizena yang sudah dicampur dengan wijen sangan
-
Campur 1 butir kuning telur, 0.5 cup tepung maizena, dan bon cabe larutkan dengan air, sedikit sedikit agar tidak terlalu encer
-
Celupkan cumi yang sudah dilumuri tepung kedalam larutan tepung
-
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. lakukan sampai selesai. Sajikan dengan daun slada dan saus yang terbuat dari 2 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdm air jeruk lemon, dan 1 sdt wijen sangan.
-
Dimakannya biasanya dilakukan dengan menggulung cumi dengan daun slada
COPYRIGHT TO https://cookpad.com/id/Original link: https://cookpad.com/id/resep/181809-lettuce-wrap-squid-twigim?ref=search
"Annyeonghaseyo!"
Resep ini berasal dari tempat kelahiran teman saya 'Min' di Gwangju dan disebut “sangchutwigim” Saya pernah mencobanya dan enak. Untuk K-food ini saya mencoba memasaknya kembali. Karena saya suka pedas saya tambahkan bon cabe kedalam larutan tepung #Annyeonghaseyo
Resep ini berasal dari tempat kelahiran teman saya 'Min' di Gwangju dan disebut “sangchutwigim” Saya pernah mencobanya dan enak. Untuk K-food ini saya mencoba memasaknya kembali. Karena saya suka pedas saya tambahkan bon cabe kedalam larutan tepung #Annyeonghaseyo
Bahan-bahan
250 gram | Cumi Basah |
1 butir | Telur Ayam |
1/2 sendok teh | Garam |
1 sendok teh | Baking Soda |
1 cangkir | Tepung Maizena |
2 bungkus | Bon Cabe |
5 lembar | Selada |
1 sendok makan | Wijen Sangan |
Saus
2 sendok makan | Kecap Manis |
1 sendok makan | Kecap Asin |
1 sendok makan | Air Jeruk Lemon |
1 sendok teh | Wijen Sangan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar