Kamis, 19 November 2015

Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea)

    Bahan-bahan

    20 butir Telur Puyuh
    3 cangkir Air
    1/2 sendok makan Garam
    7 siung Bawang Putih
    1 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
    1 buah Cabai (Cabe) Hijau Besar
    1/2 sendok makan Gula Pasir
    1/2 sendok makan Air Jeruk Nipis
    2 sendok makan Kecap Asin

    Langkah

    1. rendam telur puyuh dalam 2 cangkir air dingin selama kurang lebih 10 menit. Proses ini akan mencegah telur pecah saat direbus
  1. setelah 10 menit, tambahkan 0.5 sdm garam ke dalam rendaman telur puyuh dan lanjutkan dg merebus telur puyuh dg api besar sampai air mendidih
  2. setelah air mendidih, kecilkan api, bila api terlau besar pada saat ini bisa menyebabkan telur pecah. lanjutkan merebus selama 7 menit
  3. Segera setelah selesai direbus masukkan telur ke dalam air dingin, untuk mempermudah mengupas kulitnya
  4. kupas kulit telur puyuh sampai bersih, lakukan sampai semua telur puyuh terkupas
  5. siapkan bumbunya, kupas bawang putih dan iris cabai merah, buang biji cabai
  6. didihkan 0.5 cangkir air bersama bawang putih, kecap asin, gula, dan air jeruk nipis
  7. masukkan telur puyuh, masak selama 7 menit dengan api sedang
  8. masukkan cabai dan masak lagi selama 3 menit
  9. setelah bumbu meresap,dan telur berwarna kecoklatan, matikan api
  10. sajikan telur puyuh dg taburan wijen di atasnya, bisa juga ditusuk-tusuk seperti sate telur :)

    Copyright to https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/181538-maechurial-jangjorim-telur-puyuh-masak-kecap-khas-korea?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar