-
rendam telur puyuh dalam 2 cangkir air dingin selama kurang lebih 10 menit. Proses ini akan mencegah telur pecah saat direbus
-
setelah 10 menit, tambahkan 0.5 sdm garam ke dalam rendaman telur puyuh dan lanjutkan dg merebus telur puyuh dg api besar sampai air mendidih
-
setelah air mendidih, kecilkan api, bila api terlau besar pada saat ini bisa menyebabkan telur pecah. lanjutkan merebus selama 7 menit
-
Segera setelah selesai direbus masukkan telur ke dalam air dingin, untuk mempermudah mengupas kulitnya
-
kupas kulit telur puyuh sampai bersih, lakukan sampai semua telur puyuh terkupas
-
siapkan bumbunya, kupas bawang putih dan iris cabai merah, buang biji cabai
-
didihkan 0.5 cangkir air bersama bawang putih, kecap asin, gula, dan air jeruk nipis
-
masukkan telur puyuh, masak selama 7 menit dengan api sedang
-
masukkan cabai dan masak lagi selama 3 menit
-
setelah bumbu meresap,dan telur berwarna kecoklatan, matikan api
-
sajikan telur puyuh dg taburan wijen di atasnya, bisa juga ditusuk-tusuk seperti sate telur :)
Copyright to https://cookpad.com/id/
Original link: https://cookpad.com/id/resep/181538-maechurial-jangjorim-telur-puyuh-masak-kecap-khas-korea?ref=search
Bahan-bahan
20 butir | Telur Puyuh |
3 cangkir | Air |
1/2 sendok makan | Garam |
7 siung | Bawang Putih |
1 buah | Cabai (Cabe) Merah Besar |
1 buah | Cabai (Cabe) Hijau Besar |
1/2 sendok makan | Gula Pasir |
1/2 sendok makan | Air Jeruk Nipis |
2 sendok makan | Kecap Asin |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar