Minggu, 22 November 2015

Resep Cawan Mushi

    Bahan-bahan

    1 butir telur ayam (saya pakai ayam kampung karena buat baby)
    120-150 ml air rebusan kaldu (saya pakai kaldu rebusan ayam)
    Sejumput garam
    1/4 wortel impor, iris tipis
    Sehelai daun bawang, iria serong
    Secukupnya daging cincang

    Langkah

    1. Dalam sebuah wadah, kocok telur ayam, garam dan air kaldu dengan menggunakan sumpit, kocok asal mencampur.
  1. Siapkan cawan bertutup (kalo ga ada tutup juga ga papa, tapi hasil kurang silky). Tata sayuran dan sebagian daging di dasar cawan.
  2. Sambil disaring (pakai saringan teh) tuang campuran telur perlahan-lahan ke dalam cawan, supaya sayur dan daging tidak naik. Tata topping (2 iris wortel, daun bawang dan daging cincang)
  3. Tutup cawan. Lalu kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api kecil.

    copyright to/ original link: https://cookpad.com/id/resep/287329-cawan-mushi?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar