Sabtu, 21 November 2015

Resep GaJi BokKeum (Tumis Terong Cabe Ijo a la Korea)

    Bahan-bahan

    2 buah Terong Ungu
    4 buah Cabai (Cabe) Hijau Besar
    2 sendok makan Minyak Goreng
    1/2 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
    1 sendok makan Kecap Asin
    1 siung Bawang Putih
    1 sendok teh Gula Pasir
    1 sendok makan Minyak Wijen
    1/2 sendok teh Wijen
    1/4 sendok teh Garam
    1/8 sendok teh Merica (Lada) Bubuk

    Langkah

    1. cuci bersih dan potong-potonng terong, dengan cara dibelah dua memanjang lalu potong-potong setebal 1 cm
  1. cuci bersih dan potong serong cabai hijau
  2. cincang bawang putih
  3. panaskan wajan, beri minyak, lalu tumis terong samapi bagian luarnya terlihat lunak
  4. masukkan semua bahan yang lain bersama-sama, masak sampai bumbu meresap dan terong matang
  5. sajikan selagi hangat dengan nasi putih. hmmm..nikmat :)
    Copyright to https://cookpad.com/id/
    Original link: https://cookpad.com/id/resep/181457-gaji-bokkeum-tumis-terong-cabe-ijo-a-la-korea?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar